Atenção, FC Porto: AC Milan vence Roma de Mourinho com penálti polémico

O AC Milan visitou e derrotou, este domingo, a AS Roma (2-1), em jogo da 11.ª jornada da Serie A. A equipa de Mourinho até ficou em vantagem numérica a partir dos 66 minutos, mas bem pode queixar-se da falta de pontaria e... de um penálti bastante polémico.

Zlatan Ibrahimovic abriu as contas no marcador aos 25 minutos, através de um livre direto exímio que enganou Rui Patrício (e a barreira).

Na segunda parte, o AC Milan foi à procura do segundo golo e Zlatan até bisou, mas o VAR anulou o segundo golo do sueco por fora de jogo.

Minutos mais tarde, Ibrahimovic caiu na grande área, num lance com Ibañez, e o árbitro apontou, de pronto, para a marca de penálti. O VAR entrou em ação, aconselhou o árbitro a consultar as imagens do lance, mas nem assim mudou de opinião. Kessié (56') foi chamado a converter o castigo máximo e não perdoou, ampliando a vantagem do Milan no Olímpico de Roma.

Dez minutos depois o Milan ficou reduzido a 10 jogadores por conta da expulsão de Theo Hernández. O internacional francês viu o segundo cartão amarelo e o consequente vermelho.

A AS Roma ganhou uma dose extra de confiança e foi atrás do prejuízo, acabando por conseguir o tento de honra já perto do apito final. Stephan El Shaarawy, ao segundo minuto de descontos, reduziu a desvantagem e fixou o resultado final.

Com este resultado, o AC Milan divide a liderança com o Napoli, que também venceu este domingo, com 31 pontos. Por seu turno, a AS Roma está no quarto lugar com apenas 19 pontos amealhados.

Refira-se, ainda, que o AC Milan recebe o FC Porto já na próxima quarta-feira, em jogo da 4.ª jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões.

Dois portugueses em campo

Além de Rui Patrício, que se apresentou na baliza da AS Roma, também Rafael Leão foi titular na equipa do AC Milan. O internacional português esteve em bom plano e ficou diretamente ligado ao golo de Ibrahimovic, uma vez que foi ele quem sofreu a falta da qual resultou o livre direto. Leão saiu aos 76 minutos para dar o lugar a Tonali.