Dovbyk marca no último minuto do prolongamento e leva Ucrânia aos quartos

[Notícia em atualização]

A seleção da Ucrânia carimbou, esta terça-feira, a passagem aos quartos-de-final do Euro'2020, ao derrotar a seleção a Suécia (2-2) no prolongamento após o empate verificado no tempo regulamentar (1-1). Os ucranianos fecham, assim, o lote de equipas apuradas para a fase seguinte e encerram os 'oitavos'.

A Ucrânia foi a mesmo primeira seleção a marcar e o golo chegou pelos pés de Zinchenko. Aos 27 minutos, o jogador do Manchester City recebeu um belo cruzamento de Yarmolenko e abriu as contas no Hampden Park, em Glasgow.

A resposta sueca surgiu ainda antes do intervalo e por intermédio de Emil Forsberg. O craque sueco do RB Leipzig arriscou o remate a longa distância, a bola ainda sofreu um desvio e restabeleceu a igualdade no marcador, ao mesmo tempo que elevou para quatro os golos na conta pessoal neste Euro'2020.

Na segunda parte as duas seleções continuaram a protagonizar um jogo intenso, sempre bem jogado e apenas os ferros impediram que surgissem mais golos em ambas as balizas. O marcador não se alterou e o prolongamento acabou mesmo por aparecer.

As coisas complicaram-se para a Suécia no prolongamento com a expulsão de Danielson. O central sueco entrou com tudo sobre Besedin e o árbitro até mostrou, num primeiro momento, o cartão amarelo. No entanto, o italiano Daniele Orsato foi aconselhado a ver as imagens do VAR e decidiu trocar o amarelo pelo vermelho e a Suécia ficou com menos uma unidade em campo aos 98 minutos.

Quando as grandes penalidades pareciam ser uma realidade, eis que Dovbyk surgiu de cabeça, após um cruzamento de Zinchenko, para garantir a vitória da Ucrânia (121') mesmo à beira do apito final no prolongamento.

A Ucrânia segue, assim, em frente na competição e vai defrontar a Inglaterra, que esta tarde eliminou a Alemanha (2-0), no próximo sábado, em jogo dos 'quartos'. A Suécia fica pelo caminho e regressa a casa.